* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Как готовить?
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
и вот наше видео
http://vkontakte.ru/video32517818_150856631?h=8bcdc66d15d57465&hd=1
ох...ну вообщем мы ,юные кулинары ахахаха решили ещё приготовить что нибуль эдакое, и взяли не сложный рецепт но оригинальный.Полазили мы во всемироной паутине и поняли, что кекс в кружке,это то что надо! потянуло нас на что-нибудь новенькое.разве кекс в кружке назовешь скучным рецептом?
и так,после уроков мы зашли к админу Джазу домой,поиграли в жуткую игру на плэйстэйшене и взяли некоторые ингридиенты:муку и яйца
сначала мы хотели вообще готовить у неё, но интуиция мне подсказывала "Аня, скоро придет аленин брат и не даст вам покулинарить, идите к тебе!" я послушалась , и мы пошли ко мне....
взяли все недостающие ингридиенты и начали кулинаариить.....вот что у нас получилось!
первый этап:
мы смешали муку,сахар и какао в большой супной кружке
этап второй:
добавили к этой смеси яйца
этап третий:
добавили молоко и раст.масло
этап четвертый:
тщательно размешать
этап пятый:
поставить в микроволновку и ждать.
этап шестой:
натереть поверх уже готового кекса шоколад
этап седьмой:
поставить кекс в свч ещё примерно на минуту для того чтобы шоколад подтаял,кстати. и конечно доставайте кружку из микроволновки при помощи прихватки, она очень горячая
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!